Акции, как вид заработка

1 год ago vostokov 0

akcii_4Если акции не содержат дополнительных бонусных дополнений, то есть, не являются привилегированными, их называют обыкновенными или ORD-акциями (от английского «ordinary shares» или «ordinary dividends»). Данный вид акций просто предоставляет возможность своим держателям получать некое количество дивидендов и определенные права.

Подробнее о заработке на ORD-акциях

Приобретя достаточное количество обыкновенных акций одной компании, их владелец имеет право принимать участие в собрании акционеров, и даже право голоса при решении некоторых вопросов. Но весомость голоса определяется процентной долей имеющихся у держателя акций по отношению к общему количеству выпущенных.

При выплате дивидендов владельцам ценных бумаг одной и той же фирмы, оплата осуществляется по строго заведенному порядку:

• хранители облигаций получают их первыми;

• затем – те, кто имеет привилегированные пакеты акций;

• последними – хозяева обыкновенных ценных бумаг.

На финансовом рынке всех, приобретающих ORD-акции, называют unsecured creditors или «кредиторами без гарантий». Данный вид бумаг приравнивается к тем, которыми торгуют на разнообразных государственных фондовых биржах. Они всегда имеют четко установленную «номинальную стоимость», являющуюся более формальностью, поскольку цена на одну такую акцию редко превышает несколько центов. Истинную ценность подобного финансового документа определяет ситуация на рынке, общая стоимость основного бизнеса и настроения инвесторов в отношении данной компании. Примером таких финансовых бумаг являются акции AT&T.

Краткие сведения о холдинге

Крупнейшая телекоммуникационная сеть AT&T обеспечивает телефонную связь по всей Америке, являясь также вторым по популярности провайдером беспроводного сервиса в США. Главный офис холдинга располагается в городе Даллас, в штате Техас. Знаменательным является сам факт основания огромной корпорации – ее родоначальником считается Александр Белл, известный как изобретатель первого телефона. Именно он зарегистрировал в конце XIX века первую телефонную компанию Bell Telephone Company, разветвлением которой и стала AT&T после падения монопольной империи и образования 8 отдельных веток.

По подсчетам аналитиков уже вначале 2016 года прибыль за такой же отрезок времени, но в прошлом году, выросла на 8 млрд. долларов. Довольно стабильный рост дохода корпорации связан с правильно выбранной бизнес стратегией.